豆乳の杏仁ドリンク
三分クッキング並みに簡単で、美味しいす。
豆乳嫌いでもいけると思いますんで、ぜひお試しあれ。
用意するのは、豆乳とフルーチェアジア。
これだけ(笑)
ただし、豆乳はサラッとしたタイプをチョイスする事!これ重要。
1)ボウルにフルーチェアジアを入れます。
2)さっきのボウルに冷えた豆乳を200ml入れ、混ぜ合わせる。
3)氷を入れたグラスに注いで出来上がり(^_^)v
好みに応じてタピオカ等を入れても美味しいと思います。
これ、初めて中国茶の喫茶店で飲んだのね。
あんまり旨かったんで、お店のお姉さんに頼み込んで教えてもらいました。
あまりにあっけない作り方に、「絶対内緒ね!」と目配せされて、苦笑するやら、ドキドキするやら。
三分クッキング並みに簡単で、美味しいす。
豆乳嫌いでもいけると思いますんで、ぜひお試しあれ。
用意するのは、豆乳とフルーチェアジア。
これだけ(笑)
ただし、豆乳はサラッとしたタイプをチョイスする事!これ重要。
1)ボウルにフルーチェアジアを入れます。
2)さっきのボウルに冷えた豆乳を200ml入れ、混ぜ合わせる。
3)氷を入れたグラスに注いで出来上がり(^_^)v
好みに応じてタピオカ等を入れても美味しいと思います。
これ、初めて中国茶の喫茶店で飲んだのね。
あんまり旨かったんで、お店のお姉さんに頼み込んで教えてもらいました。
あまりにあっけない作り方に、「絶対内緒ね!」と目配せされて、苦笑するやら、ドキドキするやら。