紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

今年もよろしくお願いします♪

2022-01-01 00:00:01 | 福太郎

                               

 

 「 明けましておめれとごじゃます  福ちゃんの華麗な変身見てくらさいね

 

 

 

 

 

 

「 ガオガオ コロナなんかやっつけちゃうろ  タイガー福太郎らかんね 」

ホント、ちょちょいってやっつけてくれたらいいんですけどね~ 

 

 今年も明けましたね コロナなど、不安なことがいっぱいありますが、気を強く持って、明るい材料いっっっっぱい探して、笑顔で過ごしたいですね

 紅福ブログ、今年もどうぞよろしくお願い致します

 

 

 

 おまけ   

 暮れのいつかの晩ご飯・・・それそれチキンカツとミネストローネ〈豆ロニ入り)と蒸し牡蠣!

この日は安いソレソレ♪チキンカツとミネストローネの経済おかずの予定だったのですが、姪のYちゃんから大ぶりの生牡蠣を頂き、早く食べた方がいい(食べたかったから)と言うことで、急遽超豪華版の夕食になりましたありがたい~~~ Yちゃん、見ていないと思いますが、ありがとう~~

一つ実験ご報告・・マイタケをみじん切りにして肉に馴染ませると柔らかくなる・・・とのことで、いつものチキンに塩麹、胡椒、とマイタケのみじん切りとパセリをまぶして(しばらく置き)らくらくパン粉を付けてフライパンで揚げ焼きしました。 塩麹とマイタケのダブル効果でいつもよりしっとり・・実験成功

 

ミネストローネに浮いているのはパセリとケールのみじん切りです

 

コメント (5)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする