平昌オリンピックを観ながら
チョコをポキポキ折りましょ。
もーーすぐバレンタインなんでニンには、チョコプリン
コタにはイチゴプリンを作ってみた。
いろんなチョコがあるけど、明治のんにしてみた。
8g(コタ用のも合わせて)のゼラチンをお水でふやかしておく。
やっぱココアは、バンホーテン。
卵黄と全卵に上白糖を少し入れてグルグル。
湯煎したチョコに、温めたミルク、ココア、卵黄などを、少しづつ入れよーーーく混ぜる。
カップに流し入れ、4~5時間冷やす。
温めた山羊ミルクにイチゴを入れ少しコトコト。
甘い いい匂いがしてきた。
自然の甘味で十分なので、お砂糖や蜂蜜などは今回は使わない。
その頃、A姉ちゃんの寝床でボッコチュー。
でーけた!。
大好きなホイップも。
コタのはハート型にするつもりだったが、型を抜くとチュルチュルに
なってフルーチェみたいになっちゃった。
ウマウマ~って気ーーよく食べてくれた。
チョコレート大好き!。