今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

ラッキョウの甘酢漬けとチリアヤメ。

2017-05-22 21:50:00 | 暮らし いろいろ

ラッキョウの甘酢漬けを作りました。

昨年の甘酢を一度火を通して、新しいのに加えて使っています。

カレーのお供には福神漬けとのコンビは外せません。

このコンビは何時ごろからでしょうかね?

ラッキョウの皮むきで匂いが充満、目がシパシパでした。

 

チリアヤメ

近くの公園の芝の中で、初めて見た花でした。

鮮やかなブルーが目立つ可憐な花です。

くるくる回るプロペラのようで、種が飛んで思わぬところで見つけます。