日本胡椒協会

胡椒の安全性、胡椒の種類、胡椒の効能などの調査を行い より多くの方々に胡椒や胡椒商品を楽しんで頂く事を目的としてます。

ベトナムのコショウ事情

2015-10-21 14:31:14 | コショウ貿易
ベトナムのコショウ事情
全世界コショウ生産(約30万トン)の約2分の1の生産量を誇るベトナムのコショウ業界をご紹介します。
2014年度
輸出量 約15万トン(前年比 16%増)
輸出額 約12億ドル(前年比 34%増)

輸出先国
ヨーロッパ 34%、アジア 36%、アメリカ 20%、アフリカ 10%

主な生産地
1.Binh phuoc省 2.Dong nai省 3.Ba ria vung tau省 4.Dak nong省 5.Gia lai省

胡椒の製品化への工程
1.ベトナムの胡椒農園では、生産量を増やすために煉瓦の塔をたて、その回りに6~7本のコショウ苗を植え付けます。
2.生産者から集められた胡椒を天日干します。
3.胡椒の中の不純物を取り除きます。
4.煮沸消毒をします。
5.見学のご協力を頂いたViet Spice Companyの方と
    

ベトナム胡椒協会(VPA)の方々と記念撮影です


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 ★コショウのネット販売店「こしょう本舗」にリンク★生コショウも販売中!! 

 ★コショウ料理専門店「胡椒饅頭PAOPAO]秋葉原店 にリンク★