こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

金目鯛の煮付け

2008-03-29 20:52:59 | その他の日記
昨日の花の写真が、まだまだ紹介しきれなかったので2枚ほど…



これはエピデンドラムの色違いの赤ですね。


            



今日の庭です。
最近、夜雨が降ることが多くて、花に土がついています。

ラッパ水仙


スカシユリの芽

黄色い花が咲きます。楽しみです。今年はいくつ咲いてくれるかな。


            



金目鯛
昨日、実家から金目鯛を貰いました。
魚をさばくのは苦手。頭と内臓を取り出してくれました。
「家に帰ったら、さっと水洗いすればいいよ」って。


港に揚がったばかりの魚をすぐにさばいてあるので、とっても新鮮です。


煮付けを作りました。
我が家は甘辛く煮付けます。


夕食にお酒を飲みながら2匹食べた人がいます。
おいしくできてよかったです。