逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

やまに@勝鬨

2008年07月31日 | お酒
こんばんは!コンタツ営業統括部の中井です。

今日は7月31日、月の最終日でございます。

どんな日になるのだろう、と思っていましたが、

難しい1日でした…。いくつものレールをまたいでいる気分です。

たまに電車乗り間違い、衝突事故起こし、逆走したり、終着駅間違えたり、

運転手不在のまま無理やり走らせたり、ありー。ちゃんと目的地につけたら

えぇぇんじゃけど。

皆さんの1日はどうでしたか?



さて、今日は勝鬨へ行きましょう。

先輩が暑気払いに企画してくれましたっるんるん

場所は築地市場を通り過ぎ、勝鬨橋を渡ったところにある、

お魚の美味しいところテーマは「オヤジと美味しい魚に出会おうツアー!」

おじ様方、いたいた

かんぱ~い!

新潟のスワンレイクビール醸造所で作っているクラフトビールです。

スパイスの香りとよく冷えたビールの爽快感が食欲を増進させます。

最初の一杯にはいいですね。

さしみぃぃぃ

赤貝と、こはだ(新こ)の刺身うまい表現思いつきません。

ただただ美味しい。

鯵のなめろう!

テレビでなめろうの丼を見たことがあります。

実は初なめろうです。美味しいです。なめろう。

(美味しすぎてしばし沈黙。あぁ~幸せじゃい。)

浦霞の生貯

へっへっへ~最初は軽くする~っっと入れるんよ。

口当たりが柔らかく、でも飲み飽きしない。こまるなぁ~

よく、学校のクラスで男女誰にでも好かれている人って

一人や二人いますよね??そんなイメージ。(例えられてね)

あげたて。

最初は塩をつけて、次にタレで。二度おいしー!

鯵の塩焼き

ぐはっ。こういう時ってみんな黙々と食べますよね。つつくのに

一生懸命で会話が途切れます。

蟹味噌

もだめ。あれたのむ。

玉乃光純米吟醸

ワンステージあがりまーす。そろそろファイナルに向かうのかな?

ファイナルステージ

味噌汁でしめます。鰯のツミレ汁、マグロ汁、私は普通の味噌汁を。

ツジさんの鰯ツミレ汁

お酒の流れって人それぞれだと思いますけど、

流れによってアイテムが変わっていく様は面白いです。

でも、やっぱり締めにお味噌汁を飲むと、ほっとします。

日本人のDNAが呼び起こされる感じです。(?)



そのお酒の席で先輩が名言を残しました。

「愛されるよりも愛しなさい」

ははー!

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