逸酒創伝 ぬるかん日記♪~東京の老舗酒問屋「コンタツ」 若手社員奮闘中~

熱すぎず、冷たすぎず。
リラックスできる「ぬる燗」のような関係を、あなたと。

鰻@いづもや(日本橋)

2008年07月25日 | コンタツ社員

こんばんは。コンタツ営業統括部の中井でございます。

今日うにゃぎたべた。終わり。(はやっ)←ツジさんのコメント。

そうなんです、今年2度目の鰻重デス

なんとね、先輩がね、「鰻行くぞっ」と私とツジさんを誘ってくれたんです。

今までの戦略的(?)な作戦が成功したんです。きっと。

「先輩が食べる鰻食べたい…先輩だけずるい…先輩の行きつけの

鰻屋連れて行ってくれないとぐれる…先輩ひどい…」って

何かことあるたびに言ったのです←おに



私は、お昼はもっぱらコンビニ、ツジさんなんか毎日カップラーメン。

…食べさせてもらってよろしいでしょうか、先輩?ペコペコ。

こんな路地にき~た~よ~

土用うなぎ丑の日はイエスタデー

わくわくっ①

わくわくっ②

良き空間なり。

木のぬくもりも、お店のお姉さんも、お客も全てこの空間に溶け込んでいる。

どどんときたー!

なんと、限定10食ぶんのみうにゃぎが二枚ついてくるのだぁー!へへ。

身はふっくらで上品なあじつけ。お昼から幸せじゃの~

にょほ~ん

関東の鰻重は蒸すので、身がふっくらしています。逆に関西だと

蒸しの工程が省かれ、白焼からすぐにタレつけになります。

ゆえに、蒸して脂肪を抜くことがないため、

蒲焼には鰻の精分が満ちあふれているのだとか。

…って先輩がいってました。ということは、関西風のも連れていって

くれるのかな?わくわく

いい子にします。

これからも後輩に食のレクチャー(実践つき)をよろしくお願いしますっ

良い週末を!ポチポチしんさいね!にほんブログ村 酒ブログへ