こんばんは。コンタツ営業統括部の中井でございます。
今日うにゃぎたべた。終わり。(はやっ)←ツジさんのコメント。
そうなんです、今年2度目の鰻重デス
なんとね、先輩がね、「鰻行くぞっ」と私とツジさんを誘ってくれたんです。
今までの戦略的(?)な作戦が成功したんです。きっと。
「先輩が食べる鰻食べたい…先輩だけずるい…先輩の行きつけの
鰻屋連れて行ってくれないとぐれる…先輩ひどい…」って
何かことあるたびに言ったのです←おに
私は、お昼はもっぱらコンビニ、ツジさんなんか毎日カップラーメン。
…食べさせてもらってよろしいでしょうか、先輩?ペコペコ。
こんな路地にき~た~よ~
土用うなぎ丑の日はイエスタデー
わくわくっ①
わくわくっ②
良き空間なり。
木のぬくもりも、お店のお姉さんも、お客も全てこの空間に溶け込んでいる。
どどんときたー!
なんと、限定10食ぶんのみうにゃぎが二枚ついてくるのだぁー!へへ。
身はふっくらで上品なあじつけ。お昼から幸せじゃの~
にょほ~ん
関東の鰻重は蒸すので、身がふっくらしています。逆に関西だと
蒸しの工程が省かれ、白焼からすぐにタレつけになります。
ゆえに、蒸して脂肪を抜くことがないため、
蒲焼には鰻の精分が満ちあふれているのだとか。
…って先輩がいってました。ということは、関西風のも連れていって
くれるのかな?わくわく
いい子にします。
これからも後輩に食のレクチャー(実践つき)をよろしくお願いしますっ
良い週末を!ポチポチしんさいね!