こんにちはー!コンタツ営業統括部の中井でございます。
昨日に引き続きまたまた登場しちゃいました。えへ。
最近はちゃんとパンを冷凍室に入れていますので、
もうあの恐ろしい光景を見ることはありません。
先ほど、蔵元の方と電話で話していたところ、
「よくあることだね。」とフォローして頂きました!
うっわーい!ってまた油断しているとすぐ同じことを繰り返してしまうので、
気を引き締めておきます。(もっと他に気を使うことあるだろ、と言うつっこみ
は受け付けません!)でも、私の知り合いは最近○ッキーが現れたようです。
バナナにかじった跡が、冷蔵庫の裏におがくずが、と数々の痕跡を
残していったようでして。夢の国へよう…こ…。
皆様もお気をつけあそばせ(どうやって~!?)
さて、本日、外はめっちゃ暑い。
こんな日こそ、暑いものを食べるべし!
OKONOMIYAKI!
やってきたのは新宿のお好み焼き屋。
これはモダン焼きの具材です。そば入りの関西風お好み焼きのことです。
そばが入っていても、広島風のお好み焼きとは違いますね。
友達と共同作業(格闘?)すること15分…
完成!
生地を焼きすぎちゃいましたが、そこは共同作業した充実感が
調味料の役目を充分に果たしてくれます。味には思いも必要デス
オムそば
これはお店の人が作ってくれます。
そばは太め。ソースが全体に絡まっており、食べ応えありです。
今回は瓶ビールでしたが、マッコリ、冷酒もいいですね。ごくり。
地下を下り、昭和レトロな内装の店内は意外と奥行きがありました。
奥の座敷では学生とおぼしき方達が何やら騒いでいる。
テーブル席ではカップルがのろけあって、お好み焼きをつついている。
父娘が瓶ビールを注ぎ、注がれあっている。
お好み焼きは偉大なり。そしてお酒も然り。
地下の空間で様々な物語が展開されているのを見ると、
面白い。お好み焼きの目からみた、お酒の目からみた
人間像を想像してしまった。
よい週末を!広島風のお好み焼きも試してみてね!