こんにちは!営業統括部のツジです
みなさん!週末ですよー!
金曜日の夜はなんだか心がわくわくしませんか?
どこのお店に行こうかなぁ~?
モツ鍋?やきとり?イタリアン?
う~~ん・・・(悩むこと1分)
やっぱ最強コンビ「ぎょうビー」で決定!
*詳しくは「4/21ぎょうビー最強説」参照
焼餃子もいいんですが今日は「水餃子」の世界へご案内いたします
東京駅からほど近い八重洲通りに面した
「中華料理 博雅」というお店
外観はいたって普通の「街の中華屋さん」といった感じです
1階、地下1階、地下2階と3フロアに分かれています
今日は地下1階に案内され席につくやいなや
おもむろに瓶ビールを注文!
そして、すかさず今日のメイン「水餃子」も注文!
待つこと10分
「水餃子」見参!
ゴゴゴゴゴゴ・・・
見よ、この威風堂々たる勇姿
全てを圧倒する存在感
大きい丼になみなみと盛られた野菜とスープ
え!?餃子が見えないって?
白い姿がチャーミング
こ~んなでっかい水餃子がゴロっと6個入ってます
なにより野菜の量もハンパじゃない
このボリュームで900円
見事なコストパフォーマンスに拍手
充分、水餃子を楽しんだ後は普通の焼餃子も食べたくなるのが
人の性ってもので・・・
こちらが「焼餃子」
700円
焼餃子は棒状でぎっしり詰まった具がジューシー
ビールがすすみます
んまい!
研修でお世話になっているアスリートプランニング社の宮本さんも納得の味!
なんと宮本さんは餃子消費量で宇都宮と双璧をなす「浜松」のご出身なのです
*浜松って「うなぎ」「ピアノ」「バイク」だけじゃないんですよ!「餃子」です
「浜松餃子の申し子である宮本さんが納得」
といえば想像に難くないでしょう
餃子だけでかなり満腹になります
今日は腹いっぱい食べたい飲みたいって時にオススメの一軒です
今夜も言わせていただきます
「あえて言おう!
ぎょうビー最強
であると!!」
みなさんのオススメ餃子も教えて下さい!
<お店データ>
「中華料理 博雅」
住所:中央区八重洲1-9-8
TEL:03-3271-6125