千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

きままなオイしゃんの独り言に
つきおうてつかぁさい。

料理ことはじめ

2017-01-08 22:27:44 | ちどりズキッチン
歳があけてあっという間に1週間がすぎて今日は成人の日。
去年はこの連休に別府に河豚食べにいったとば思い出しました。

今年は連休て言うてもすることなし。
昨日までお腹壊して体調悪かったばってんが今日は幾分回復。
料理の作りだめしました。
一日中掃除、洗濯、料理で暮れとりました。

今朝の遅いブランチは「スーラータン麺」


モヤシが無かったとが残念ですがお酢の旨みが最高です。

夜はヒレかつと海老フライとサラダ一杯。


いっぱい作りすぎたけん残りは冷凍へ・・
写真の付け合わせのサラダはちょこっとやばってんがこの4倍くらい食ってます。
これだけやお腹の空いて・・・・・


スパゲティナポリタンです。

洗濯したは良かばってん夜になってまた雨の降ってきました。

今日から「十日恵比須」の始まりました。
宵宵恵比須、明日は宵恵比須、本恵比須、残り恵比須。
博多の祭りはなしてこげん皆長かっちゃろうか?

去年は前倒しでクリスマスで楽しんで正月休みは粛々とやったけん
うずうずしとった周ちゃんから十日恵比須のお誘いがきました。
博多の町も動き始めましたね。
月が明ければ節分、その次は桃の節句・・そしたらすぐどんたくがやってきます。

目まぐるしく時の過ぎて・・歳とるはずです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 明日からお仕事 | トップ | 十日恵比須 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ちどりズキッチン」カテゴリの最新記事