konocon 農商工連携

経営のための技術 技術をいかす経営 経営がわかる現場

河野経営研究所の農商工連携支援への取り組み

人材育成の分野では、2010年農商工連携プロジェクトマネジメントケーススタディ(全国商工会連合会)研修実施機関 2011年農業分野の生産性向上のためのIT・IEプロジェクトマネジメント研修(全国中小企業団体中央会)研修実施機関として農商工連携人材育成事業に取り組んでいます。

7月9日のひるブラ「越前 美味しい城下町~福井県 大野市~」 ①美味しい秘密?

2012-07-05 18:47:52 | 農商工連携関連情報

7月9日のひるブラに福井県大野市のおいしいものが紹介されます。

その秘密の一つが、大野の食の恵みの豊かさです。

水がおいしいということもありますが、特徴的なのが本醸造の蔵元が多いことです。

酒蔵4蔵

しょうゆ・味噌7蔵

酢2蔵

ワイナリー

冬の寒さが美味しさを生んでいます。

仕事で宿泊する旅館の方が、醤油や酢の好みを味の分析も交えてされるのを聞いて、食文化の豊かさを改めて認識させられました。

もちろん、大変おいしいお料理ですが。

・・・

さて、今回紹介される料理の素材の醤油は、



原材料からこだわった本醸造の醤油です。