釜石のお酒といえば、浜千鳥なのですが、その㈱浜千鳥さんより梅酒が新発売です
地元産の青梅を100%使い、日本酒に漬け込んだ梅酒だそうです。
震災の影響で、瓶詰等が遅れたそうですが、ついに7月27日蔵出しでした。
限定6000本ですよ~。
安くはないのですが・・・ありがたや~と職場の人と飲んでみた
ではまずは、ロックで。
あ、甘くないー
と、まずは思いました(笑)梅酒ロックは、甘いイメージなのでそこはかなり違いました。
なんか、とってもフレッシュなんです。ほんとの梅風味がする
これは、まちがいなく男性でもOKでしょう
サワーにしたら、わけなく飲みそうです。
ですが、限定だし高いのであとはまた来年、ってことにします。
7月上旬から、農家さんが梅を出荷してたので来年もやるようですからね
でも、今年は梅がウラ年でやたらと採れず、量を稼ぐのに苦労しそうですがね。
ボジョレーヌーボなかんじで、来年の解禁にも期待します
地元産の青梅を100%使い、日本酒に漬け込んだ梅酒だそうです。
震災の影響で、瓶詰等が遅れたそうですが、ついに7月27日蔵出しでした。
限定6000本ですよ~。
安くはないのですが・・・ありがたや~と職場の人と飲んでみた
ではまずは、ロックで。
あ、甘くないー
と、まずは思いました(笑)梅酒ロックは、甘いイメージなのでそこはかなり違いました。
なんか、とってもフレッシュなんです。ほんとの梅風味がする
これは、まちがいなく男性でもOKでしょう
サワーにしたら、わけなく飲みそうです。
ですが、限定だし高いのであとはまた来年、ってことにします。
7月上旬から、農家さんが梅を出荷してたので来年もやるようですからね
でも、今年は梅がウラ年でやたらと採れず、量を稼ぐのに苦労しそうですがね。
ボジョレーヌーボなかんじで、来年の解禁にも期待します