今日はクックパッドと、おしゃべりクッキングの11月号レシピ本を
参考に作りました。
これから放送される、長芋と豚肉の天ぷら。
一足お先にチャレンジしました。
豚肉に大葉をのせ練梅と長芋を巻き込み、衣をつけて揚げます。
本では赤い練梅でしたので、長芋の白と大葉の緑で
色合いが良かったのですが
家のは茶色の練梅なので、色彩的には今一でしたね
食べると、長芋のシャキシャキ感がいい感じで
大葉に練梅と最高の組み合わせ。
美味しくて、箸が止まらなくなりました。
でも揚げ物ですから、食べ過ぎは禁物
クックパッドのトップに載っていた、豆乳とチーズの温奴。
豆腐をレンジでチンして、豆乳とめんつゆを入れて
チーズをのせて、再びチンして擦りごまをのせ
好みでラー油をかけます。
私はネギも乗せてみました。
めんつゆと豆乳って、美味しいですよ
チーズをのせるって、ユニーク。
もう少し溶ろけると良かったのですが。
後は人参しりしりといって、沖縄の郷土料理だそうです。
とっても簡単!
人参消費したい時にいいかも。
人参炒めて、ツナ缶入れて卵を加え
ポロポロになったら塩・こしょうして
これもまた、めんつゆを入れて完成。
以上、今日の晩ご飯でしたっ
またまた美味しそうな夕飯ですね(*≧∀≦*)
羨ましい!!
最近は味の素の冷凍餃子にはまってます(^o^)v
すごく簡単で美味しい(笑)(//∇//)(//∇//)
なにもないときの一品に欠かせないです!!
また(土)あたり台風で大荒れみたいですね
(;つД`)お互い気を付けましょう(^^)
いつもお褒めの言葉、有難うございますm(__)m
餃子、例のね?
水も油もいらないってやつでしょ?
私も試しに買った事あります。
ほんと、簡単で美味しかった(*^^)v
この頃は餃子も手作りしなくなりました。
昔は皮買って、具も作って一つ一つ
ひだ寄せて焼いたけどなぁ。。。
今年は台風多いですよね
お仕事行く時は気を付けてね(^_^)/