うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。
ときどき、愛犬も登場するかも・・・☆☆☆

ルバーブジャム

2017-07-13 | 雑記

パン教室のお友達に頂いたルバーブで

ジャムを作りました。

以前教室で、まとめて買ってもらった時に

作って以来のルバーブジャムです。

なかなか売ってるのを、見かけないものでね。

ルバーブの量が少なかったので、当然ジャムにすると

カサが減るので、少しだけです。

ルバーブにグラニュー糖をまぶして、1時間くらい置いておくと

水分が出てくるので、それを煮詰めます。

煮詰めたら、こんな少ししか出来ませんでした。

でも甘酸っぱくて美味しいジャムになりました

 

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« パン教室、ソレイユ最終回 | TOP | 晩ご飯 »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記