昨日作って来たパンの数々。
この他にもありましたが、昼食に頂きました
クイックオニオンとかぼちゃのスープ。
クイックオニオンの生地はゆるいので、絞り出し袋に入れてカップに入れ、
玉ねぎ、ハムとチーズを乗せ、マヨネーズとヨーグルトを混ぜたソースを
かけて焼きます。
コルネ。中にチョコレートクリームを入れる、懐かしいパンです。
十六雑穀米を炊いて、生地に混ぜ焼きます。黒米が入っているので、紫色になります。
中には粗びき黒コショウを混ぜたクリームチーズを丸めて入れてあります。
ミニメロンパン。
私の好きなノアレザン。
今日も一日パン教室で、たくさんのパンを作ったので少しお疲れぎみ
でも楽しかったし、美味しいので満足でした
け、結構なスパルタでは・・・
私なら一番に落ちこぼれてしまいそうです
どれも美味しそうだわ~♪ konkonさんがよそ見しているあいだに・・・
パクッ☆メロンパンをつまみ食い~~~
でも生地は先生が、一次発酵までしてくれるので、私たちは成型する所から始めます。
それにしても、これだけの種類は確かにハードです
でも焼き上がるまでの楽しみが、たまらないのですよ
疲れるけど達成感があるので、疲れも飛んでしまいます。
おや、とうとう手を出しましたね(笑)
表面のクッキー生地が美味しいのよ