本当はコーン入りの🍞を作るつもりでしたが、
レシピは一斤になっていて、家にある食パン型は1.5斤なので、
材料を計算するのも面倒だしって、ちぎりパン風にしちゃいました😅
バターを練り込んだら、コーンも加えてよく混ぜ込みます。
生地が2倍になるまで一時発酵。
いい具合に膨らみました。
8等分したら、お花みたいになっていいんじゃない😄
仕上げ発酵したので、てり卵して焼成。
こんがりいい色👍
ちよっと写真の向き直してませんが😅
恒例の中見せたい自慢😂
いつものように、フワフワですよ〜👍
ただコーンがね、少しだけ硬い部分があって。
水分取って、コーンが凝縮して美味しくなるらしいので、
レシピ通りやりましたが、私としてはペーパーなどで良く水分とって、
生地に練り込めば、硬くないのではないかと考えました。
パンだけに限らず料理もですが、作ってみないと分からない事多いですね☺️
でも良く捏ねてグルテン強くしたので、美味しく出来ましたから良しです。
何故かパソコンに写真取り込めず、ケータイから書きました😓