牛すじを買っていたので、ビーフシチューを作るつもりでしたが、
デミグラスソースを買い忘れてしまったので、
カレーに変更です
すじ肉をホロホロに柔らかくしたかったので、圧力鍋で作ります。
ちょっと濃度がゆるかったので、スープカレー風になりました。
ズッキーニも焼いて添えました。
それから魚は、カレイの干物です。
カレーにカレイ洒落ではないですが、
賞味期限が早いため、20%引きだったと思います。
2枚ありましたので、この残りの1枚を早く食べねばと焼きました
畑のミニ白菜、ほれぼれするくらい綺麗ではないでしょうか?
先ずはサラダで食べたい感じなので、
リンゴと一緒に。
皮ごとの方が良かったのですが、皮がきれいじゃなかったので剥きました。
彩にカニカマを加えて。
COOKPADを参考にしましたが、ドレッシングは
カンタン酢にオリーブオイルとハーブ塩を、良く混ぜて乳化させます。
さっぱりして美味しかったですぅ
白菜は袋に入れて塩少し加え、揉んで少し置いて水分が出たら、
良く水をきります。
だいぶ嵩が減りますので、いくらでも食べられちゃいますよ