こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

寿司処すず木さん、からの~

2017年08月23日 | 


なんともう
2ヶ月過ぎてますが・・・

6月20日
いにしえより

高知上空
地獄の門が開き
天変地異が起こると伝わる
呪われしカタストロフィ

確か古事記
日本書紀にも
書いてあったやうな・・・

 

 


昨年は夜半
突如、スーパーセル級
雷鳴が轟きまくる

高知市を恐怖一色に
震え上がらせた神災日
(((( ;゚Д゚)))ガクブル


そんなナーバスな夜
少しでもの厄払いっ!





寿司処 すず木」さんへ♪
高知市 本町2-1-3 1F
TEL:088-856-7666
営業:17時~22時





オーナー兼料理長
すず木さんの包丁で
スパッと災いを切ってもらおう♪
(☆ФωФ)ノ




でわでわ
お清めビール

 

 


今日は何を
食べよっかなー♪
(゚∀゚)ウヒョ

むむっ!?






水槽の中
美味しそうな
ガシラ」が居るんだが・・・

コイツはどーやら
すず木さんのペットで
注文しても却下されるwww

 

 



まずは「つきだし」☆

スモーク・ド・タクアン
パイルダーオンした
ハゲウマポテサラ





そして旬の
どろめ」~☆

 


ふつつか酔い防止
玉子焼きも頂くお♪
(σ・∀・)σ


お寿司は基本的に
イカさえあれば
アテクシ、満足ですが

この日は
すず木さんイチオシ!
\( ̄^ ̄)/






子持ちシャコ」っ!

聞けばなんと
この日しか食べれない
貴重な「子持ちシャコ」!

アテクシ、シャコは
苦手だったんですが
コヤツは美味かった♪
゚+.(´∀`*).+゚

 



丁寧なお仕事
青物も頂きつつ



和牛ミスジ
ウマすぐる~☆





厨房奥では
すず木さん伝統
揚げ物職人」さんが・・・





四万十のり」と

 

見事、香ばしい
ウツボの唐揚げ」っ☆





ラストのシメに
白子スープを頂き
もうお腹パンパン☆




テキパキ仲良く
お仕事のスタッフさん
洗い物などしている頃・・・





すず木さんが
何か作ってた!
(ΦДΦ) ムム?




ぬわんと
ゴージャスな
海鮮お弁当~☆

これ、「まかない」かな?
(Ф∀Ф) ワクワク





ペットのガシラ
エサをあげつつ

ニコニコの鈴木さん
お見送り頂きまして

お外に出てみたら・・・

 




容赦ない
雨ガン振りっ!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


帰りてぇぇぇー

帰りたいけど
魔の6月20日っ!

脳は帰ろうと
必死のシナプスですが

まるで深淵へと
吸い寄せられるが如く・・・

 

 




足が勝手に
進んでいくよぉぉぉ~
(;´Д`)ノ タースーケーテー


って事で

悪魔が来たりて
笛の代わりに返杯っ!
(「ФДФ)「 キャーーー


高知の
生態系と
食物連鎖の
頂点に君臨する

追手筋の将軍さま
四捨五入したらゴリラ

フリー●イソンより
危険でソドムな蝕っ!


サリーさん生誕祭」へ
続くとか続かないとかwww

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