こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

アリタリア航空記念キャンペーン!

2016年10月17日 | 


皆様ご存知っ!
( ´ ▽ ` )ノ






イタリア
アリタリア航空っ♪

ほぼほぼ
ご存知でわない。
( Φ ω Φ )


ま、イタリアへ
よく行かれる方は
搭乗される事があるかと☆


今回、その
アリタリア航空
ビジネスクラス
ワインリストに・・・








サッカー元日本代表
ヒデこと「中田 英寿
監修で人気を博している

ランブルスコ・バーチョ」が
機内でオーダー出来る事に♪

それを記念して
今回もキャンペーン企画
継続して発動致します。


って事で当店が
正規取り扱い店になり
紹介しました2009年から
約7年ぶりに再度ご説明っ☆
(☆ФωФ)ノ

 





ランブルスコ・バーチョ  カンティーナ・チェーチ(泡)750ml 11.5度
http://www.konjiru.com/shochu/other/contents000109.htm
通常:3,600円→記念価格2,700円(税込)

ワイン好きで有名な
中田英寿氏が起業
セレクションプロデュース
した事でも有名な微発泡赤ワイン

ラベルデザインや
企画からも関わったそうです。

その色はまさに「情熱の赤ピンク」!
パッションをガンガン感じ取れます。

だって、バーチョはイタリア語で
Kiss」を意味しますから♪

 




とても香りが華やかで
口当たりが良く微発泡。

冷蔵庫等で
冷やして飲むのがオススメ。

本場イタリアでは
ジュースのように
氷を入れて飲んだりも。

通常のランブルスコより
甘さを抑えているので、
イタリア料理はもちろん
その他肉・魚料理にもよく合い
食前・食中ワインとしても楽しめます。

 

 



カンティーナチェーチは
1938年よりランブルスコを
造り続けてきています。

40年代初め
ファミリー企業として創設され
成功を成し遂げ、ついに90年代には
ランブルスコを代表するカンティーナに。

そして2004年には
最も辛口コメントで有名な
<ルカ・マローニ>において、
最高級のワイン」と認定される
IP・90』を獲得するまでになりました。

イタリアワイン詩でも絶賛された
このランブルスコ・バーチョ。

特別な日の乾杯に
いかがでしょうか♪
(σ・∀・)σ ボーノ

あ、もしも
機内でオーダーする際は・・・

Otello Nero
 Di Lambrusco」!

と、言えば
いーそーですが・・・

なんて読むのか
こっぱ存じませんwww

 






 


 

 

おまけ


アテクシ昨日の朝食
ブレックファーストは・・・

 

 


愛してやまない

サンシャ インクレア」
さんにてGETした
サンドイッチ食べたお♪
( ´ ▽ ` )ノ



 


昔ながら感
コチラのサンドイッチ

 



あけ方は簡単っ♪

切れ目の入った
「ミシン目」を左右に
パカっと開くだけー。

上から下まで
ペリペリペ・・・



 

 



って、スタート直後
いきなり「要冷蔵」が
立ちはだかり進まんっ!

ペリペリー
って開けたいのに
ビタイチ進まんっ!

それどころか
この時点では
中身のサンドイッチ
取り出し不可能っ!?
(ΦДΦ)アボーン


えっと

えーっと

下へ下へ・・・

あれ、あれれ・・・


 

 

 

 

 


ウウウ、オアアー!!

 

 





結果、力技
裏側のビニール
引き裂いて救出っ!

サンドイッチ
なんだか少し
パン生地が伸びたお。
(´・ω・`)ショボーン


うーん
なんだろう・・・

この敗北感っ!
()´д`()


ドラえもん
しずかちゃん風に
説明するならば・・・



 

 

 




キャー!!!
伸びたサンドイッチー!

って感じです。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

バーチョは、「赤ワインが苦手」って方にも是非、試して欲しい品です♪
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コメント (2)
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