こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

亀泉 生姜リキュール

2012年02月21日 | 


ぬほっ♪
さすがわ生姜処、高知県

また、新たなる「生姜のお酒」が出来まいた。(´∀`*)

ジンジャーないなぁー

でわでわ、ご紹介~www





亀泉酒造 生姜リキュール 500ml 1.250円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000006.htm

亀泉酒造さんが、地元・高知県土佐市産の
黄金生姜ゴールデンジンジャー)」を使用し、
これまた高知県特産の柑橘系「小夏」の果汁と
ハチミツでブレンドし、ベースには
蔵元が誇る「日本酒」で醸し出したリキュールです。



生姜と言えば、昔から温まりたい時や
疲れた時に親しまれてきた和風健康スパイス。

高知県はそんな生姜の生産量日本一っ!



生姜のピリっとしたスパイシーな旨味と
小夏の持つ爽やかな酸味、
そしてハチミツの柔らかい喉越しが
三位一体・見事なハーモニーを奏で
アルコール度数も7~8度と低く、女性にもオススメ♪



ラベルには「要冷蔵」とございまして
呑み方は「ロックorストレートor炭酸割り」が推奨ですが、
蔵元から「お湯割り」もお薦めと言う事で、
常温保存も可能ですのでゼヒゼヒ、お試しください☆














【おまけ】



なんか、物々しい郵便が来た。( ̄‥ ̄)




日本年金機構からの
ねんきん定期便」とな。( ´・ω・)




どーやら、現時点で算出される
ワタクシの老後の年金額の確認らしい・・・

しかも、思ってるより
もっさ少ねぇぇぇーwww

でも、その少ない年金すら
ホントに大丈夫なんかな?( ̄‥ ̄)


2030年以降は、65歳以上の高齢者
人口の約3割に達するらしーし・・・


まぁ、ワタクシなんぞが
悩んでもジンジャー無いですが
1つ、確実に変わるであろうと
思っているのは・・・




今から数百年後
語られるであろう
日本昔ばなし」での

お決まりの冒頭文が・・・





むかし、むかし
いたるところに
お爺さんと
お婆さんが
おりましたとさ。



こーなっちゃいますネ。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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コメント (8)
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