kone kone おうち時間♪

塩バターぱんと100均型で食パン

 

 

 

今日のパン教室は...

塩バターぱんを焼いていただきました。

成型方法お話して出来るかななんて言っておられたのですが、

ベンチタイムが終わると、

せっせときれいに成型されて、何も言う事はありませんって感じ。

きれいに塩バターぱんになってます。

焼き上がった時にはパンを見ながらここが広すぎるとか

ここが...って

でも全然気にならないですよ😊

試食タイムなると美味しい、やっぱり今食べるのが一番ですよね。って。

気に入っていただけてよかったです。

 

 

 

 

 

 

このぱんは...

ちょっとブサイクな、コッペパンって感じ?

いえいえ、食パン型持ってない人が

100均の型で焼けたらと思って焼いてみました。

1つは山食ぱん、もう1つは抹茶くるくるぱん。

抹茶くるくるぱんは抹茶生地が多過ぎたようで

くるくるにはならなかった😔

もう1度抹茶生地を少なめにしてかわいいくるくるぱんにしたいなぁ

きれいにできたら可愛くラッピングして

プレゼントにもなるかなって思ってます。

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

塩バターパンきれいに出来てますよね。
私なんて初めて作った時、練習しないとって思った記憶あります。
抹茶食パンありがとうございます。
もうちょっとくるくるになればって思ってます🍞
boke0905
塩バターパン、皆さん成形上手ですね!
抹茶の食パンもマーブルって知らなければ、普通に上手だと思いますよー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室」カテゴリーもっと見る