12月7日
先日Ricoさんと代官山でランチして来ました。
Ricoさんとは夏にアメリカ旅行の話を聞いて以来、久しぶりでした。
お店は駅から歩いて5分の「ラブレー」
私が選んだお料理は
前菜が「なめらかな海老のブランマンジェ、ホウレン草とじゃがいもフリットサラダ」
メインが「シーフードドリア」です。
昼間からグラスのシャンパンを注文。ゆっくり食事といきたかったのですが、サービスが的確すぎて(笑)、
すぐにお皿やグラスを下げに来てくれて、何だか落ち着かない・・・
食事が終わったら、早々に退散して、代官山TSUTAYAに移動しました。
私は初めてでRicoさんに案内してもらいました。
建物は3棟、スタバ、カフェ(夜はバーになるそうです)、レストラン、敷地内にはいろいろなショップもあり、
広いわあ
どの書籍を持って来てもよくて、スタバやカフェAnjinではお茶を飲みながら本を読み選ぶことができます。
いろいろな雑誌のアーカイブも揃っていて、時間がある時にゆっくり来て読みたいなと思いました。
店内を見て廻った後は、それぞれ書籍を選んで2FのAnjinへ。
お茶しながら、本を読んだり、お喋りしたり。
Ricoさんはとても聞き上手で話させ上手(笑)。私が一人で喋ってたな
気がついたら、5時でした
楽しい午後でした。
今度は夫と一緒に出かけてみようと思います。
きっと古い雑誌を見て感激しそうです。
先日Ricoさんと代官山でランチして来ました。
Ricoさんとは夏にアメリカ旅行の話を聞いて以来、久しぶりでした。
お店は駅から歩いて5分の「ラブレー」
私が選んだお料理は
前菜が「なめらかな海老のブランマンジェ、ホウレン草とじゃがいもフリットサラダ」
メインが「シーフードドリア」です。
昼間からグラスのシャンパンを注文。ゆっくり食事といきたかったのですが、サービスが的確すぎて(笑)、
すぐにお皿やグラスを下げに来てくれて、何だか落ち着かない・・・
食事が終わったら、早々に退散して、代官山TSUTAYAに移動しました。
私は初めてでRicoさんに案内してもらいました。
建物は3棟、スタバ、カフェ(夜はバーになるそうです)、レストラン、敷地内にはいろいろなショップもあり、
広いわあ
どの書籍を持って来てもよくて、スタバやカフェAnjinではお茶を飲みながら本を読み選ぶことができます。
いろいろな雑誌のアーカイブも揃っていて、時間がある時にゆっくり来て読みたいなと思いました。
店内を見て廻った後は、それぞれ書籍を選んで2FのAnjinへ。
お茶しながら、本を読んだり、お喋りしたり。
Ricoさんはとても聞き上手で話させ上手(笑)。私が一人で喋ってたな
気がついたら、5時でした
楽しい午後でした。
今度は夫と一緒に出かけてみようと思います。
きっと古い雑誌を見て感激しそうです。