気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

小麦粉2キロで

2016年10月18日 | うどん

 

日曜日、風が強いし野球もあるので

うどん作りました

 

 

 

 

 

 

 

自己流なので生地の硬さがこれで良いのか解りません 

 

これで 1キロ、10人前

 2食分ずつ袋に入れて、11食分ありました

 

釜玉にして食べました

ネギがあったらもっと美味しかったのに

残念でした

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まだ使います | トップ | 出産ラッシュ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん」カテゴリの最新記事