通常、秋に獲れる鮭が時を知らずにして取れることからときしらず(とき鮭)
産卵前の為脂ののりがすごい 普通の白鮭なのに脂ののりが3~4倍はあります
捨てる所がないといわれている鮭。調理では塩焼きをはじめ、
ムニエル、マリネ、グラタン、ホイル焼き、そしてチャンチャン焼きなど、
和洋中どんな料理にも適した食材といえるでしょう。
また切り身は粕漬けや味噌漬けにすると保存も効き、鮭のアラ(骨など頭部)は
鍋にしても美味しいですよ!
鮭にはアニサキス幼虫(寄生虫)がいる場合があります。
アニサキス症状はこの寄生虫をお魚と一緒に食べることによって発症します。
症状は食後4~7時間後に現れ、激しい腹痛が特徴です。
鮭を刺身で食べる前に冷凍室で24時間以上完全に鮭を凍らせてからお召し上がりください。
1匹2kg~3kg~ 3800円~
メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております
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