こもれびガーデン/ハーブのある暮らし

ハーブとスパイスを使った料理や暮らし方を綴ってまいります。こもれびガーデンに育つハーブやオリジナル調味料が登場します!

本日のスタッフランチ

2011年02月26日 | お料理レシピ


今日はスペシャルな日です。

インターン(研修生)のアユミさんの歓迎会。

パソコンが得意な乙女です。icon102

これから6ヶ月間をともに過ごします。

よろしくねっ!!


こもれびガーデンでの研修はお料理実習つき。

みんなで作ったのは・・


アクアパッツア

海産物をふんだんに入れてアツアツを食すItalianの一品。

とっても簡単で豪華です!

みなさんも是非お試し下さいませ。


アクアパッツアの作り方(こもれび風)

材料・・・白身魚のあら、海老、アサリ、ニンニク、玉葱、トマトなど
スパイス・・・黒コショウ、あればサフラン、こもれびハーブソルトもちょっぴり
オリーブオイル

①魚のあら&海老は水をふき取ってオリーブオイルでしっかり焼き付けておきましょう。

②鍋にオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクを炒め、台所中にいい香りがしだしたら

③みじん切り玉葱を加えて炒め、さらにざく切りトマトを加えて炒めます。
 火が通ったら先ほどの魚のあらと海老を入れ(いいお出しが出ます)、

④水をひたひたに入れて、色と甘味と香り付けのためにサフランを入れてひと煮立ち。
 塩、黒コショウ、ハーブソルトで味を調え、

⑤最後にアサリを入れて蓋をし、アサリの口が開いたら出来上がり。
 オリーブオイルをまわしかけて鍋のままテーブルへ!


いただきまーす!

残ったスープでリゾットが出来ますよ。icon100

最新の画像もっと見る

コメントを投稿