蒸し暑い日が続きますね。
暑さに耐えているだけで、体力を消耗するようです。
こんな時は、ガツンと夏野菜を食べて、野菜の元気をもらいましょう。
こちらの焼き野菜は、トマトとゴーヤ。
トマト・ゴーヤを薄切りにして、いつものようにオリーブオイルとハーブソルトをかけてオーブンで焼くだけ。
トマトの酸味とゴーヤの苦みで体の中からきれいになりそう!
さて次は、たまねぎ編
甘くておいしい~!
たまねぎ1個くらいぺろりと食べられそうです。
おまけ
八百屋さんで聞いた簡単冷製コーンスープ。
材料はトウモロコシと牛乳だけ。
生で食べられるトウモロコシ2本分を包丁でそぎ落とし牛乳200mlを入れてミキサーでガーっとするだけ。
お好みで塩こしょうまたはハーブソルトを足してお召し上がりください。
ハーブソルト夏野菜編、ぜひお試しください。
本日のブログ担当は、こもれび写真部mokaでした。
【moka's ワンポイントアドバイス】
ブログにのせるお料理写真を撮る時は、思い切って近づいてお皿をはみ出させるといいですね。
お皿を丸く全部入れようとしないことがコツです!
空いた隅にはフォークやお箸、取り皿などを少し写し込ませると、「これから食べよう!」という感じがでますね。
にほんブログ村