こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

リュ ドゥ シュープリーズ@高松

2018-04-16 | スイーツ・パン
丁寧に作られたケーキは選ぶのが大変、どれも珍しくて食べたくて。
      
モンブランは600円、あとも500円台や400円台。でも350円というのもけっこうあるのがいいね。

買ったのはつつましく3個。


見た目で選んでしまったムラングシャンティ・フレーズ。
中はピスタチオのムース。とげとげはメレンゲの焼いたのかと思ったら、イチゴ味のクリームでした。


家人が選んだのはティラミスカフェ。

間違いない味です。ここはチョコレートも充実してるくらいだからチョコレート関係のケーキはおいしいはず。

シュークリームは買いやすいお値段。


シュープリーズはフェリー通りの丸の内、三越からも近い。久しぶりのケーキでした。



京都に行った時に買った俵屋吉富の金閣寺限定「銀河泉」、宇治抹茶琥珀糖です。きれいだわ~~
  
おいしい。ま、想像通りのお菓子ですが、好みなので食後に1つ口に入れてます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シロッコ、混んでた!@高松 | トップ | 夕食にうどん、さすが讃岐! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿