東京土産に、焼きティラミスよ、と言って渡されました。
ティラミスを焼いてるのん?あんまりティラミスに見えないけど?
焼き菓子大好きなコモちゃんは、しっとり系やな、と喜んでます。
ほんと、じっとりしてます。原材料を見ると、白こしあんやチョコレートも使われてます。
コーヒーの香りがするのでなんとなくティラミスの感じもしてます。おいしい焼菓子でした。
だって、シュゼットと書いてるけど、アンリ・シャルパンティエだもの。
昨日の夕食。冷凍してあったシズの塩焼き、揚げ茄子の三杯酢、ピーマンとシメジの味噌炒め、ホウレンソウのお浸し、冷ややっこ。
豆腐をチルドルームに入れてたら下の方が凍ってました。豆腐の中に氷の板ができてました。不思議な氷り方でした。なので崩れてしまったわ。