こもれび徒然日記

カフェめぐりとインテリア

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

おもてなしディナー

2015-08-16 | うちごはん
夫のご両親がうちに泊まってくれるのは二回目です。
リビングでも寛いでくださって、嬉しいです。家づくりにおいて目指していたのはお客さんものんびり過ごしてもらえる空間が理想でした。
昼間は静岡巡りをするので、夕飯は近所の和食料理のお店にしようか迷いました。でも、ご両親は豪華でなくても私たちが作った料理の方が喜んでくれる、そういう温かい方たちなので前日に下ごしらえして手づくりすることにしました。



桃とモッツァレラのサラダ
サーモンのカルパッチョ
胡瓜の梅肉あえ
タコとホタテのトマト煮込み
海老しんじょうとあんかけ
レバニラ炒め

デザートには、お土産にとご両親がもってきてくれた治一郎のバームクーヘンを。
ランブルスコを開けて、ほろ酔いで楽しくおしゃべりを楽しみました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 日本平ホテルのアッパーラウンジ | トップ | 一緒に朝ごはん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うちごはん」カテゴリの最新記事