しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

1期・2期のSNSサポーターズ大集合!

2016年05月19日 | 駐名古屋大韓民国総領事館
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

昨夜、名古屋・栄 『炭火焼肉 南大門』 において、

      

いつもお世話になっている駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズの

1期と2期のお仲間との顔合わせが行われました。

お店はビルの3階になりますが、その向かいは 「東急ホテル」 があります。

分かりやすい場所です。



入口の間口は狭いけれど、奥に広くて、30人以上は収容できそうな大広間。

掘りごたつで、座り心地がよかったです。   お尻に根っこが生えましたよ。(笑)



まずは、いつもお世話になっている領事館のK氏からご挨拶。

      

「初めまして」「よろしくお願いします」 と声が飛び交う乾杯です。



前菜ということで、料理長さんが考えてくださったフーュンジョン料理

「デペサムギョプサル」 で使う薄切り豚バラ肉をしゃぶしゃぶにして、甘酢あんがかけてあります。

酸味がきいて、さっぱりしているので、これからの暑い時期にはぴったり。



チャプチェ

文句なく、おいしいです。



今夜のメインは、こちらの 「デペサムギョプサル」 で、

かんなで削ったような薄切りの豚バラ3枚肉です。



こちらが、その 「デペサムギョプサル」 



社長さん自ら焼いて下さいます。



焼き上がるまえから、いいにおいが部屋中に広がります。 



ここが韓国なのかもと、錯覚するほどです。



サンチュやエゴマの葉がたくさん付いてくるので、焼けたお肉やサムジャンやネギサラダを

葉でくるんで、パクリっ。  う~ん、おいしい! 



こちらもフーュンジョン料理

「デペサムギョプサル」 で使う薄切り豚バラ肉でパプリカが巻いてあり、とても繊細に調理してありました。



「デペサムギョプサル」 だけでなく、通常の 「サムギョプサル」 もありますよ~



じゃ~ん!

カットしてあったので、焼きやすかったです。



ブドウの果肉が入った 「ボンボン」 というドリンク。

      

おいしいキンパもありました。



そうこうしているうちに、ポックンパの準備も進んでいました。



最後の〆でポックンパもいただきました。



お腹も心も満たされて、大成功の顔合わせの会でした。

やっぱりSNSサポーターズの仲間は最高です!

そして、そんなご縁を結んで下さった駐名古屋大韓民国総領事館のみなさまにも感謝申し上げます。

最後に、こちらのお店では “ポイント貯金箱” という制度があり、

      

5000円以上のお食事をされると、自分の貯金箱がいただけてそこに500円いただけます。

10000円以上では、1000円貯金箱に入れてもらえ、

貯金箱の中に5000円貯まると、それが金券に代えられ、支払うときに使えるそうですよ。

飲食代が1割引になる、この制度。  是非利用したいですね~

ランチもお値打ちに種類多く用意されているので、「また来ようね」 とみなさんと約束しましたよ。

【炭火焼肉 南大門】  愛知県名古屋市中区新栄町3-8 今川ビル3F  050-5786-7151
 地下鉄東山線 栄駅 12番出口 徒歩5分 ・地下鉄東山線 新栄町駅 徒歩5分
 月~金 ランチ 11:30~14:00 (L.O.14:00)
 月~日・祝日 ディナー 17:00~23:00 (L.O.23:00)

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。