大塚せつ子~ナチュレパウダー

とんぼが舞い躍る「たんぼ」で取れたお米が、おいしいパンやお菓子を作る米粉になりました

マイナチュレミックスでノングルテン米粉パンを焼く_1.炊飯器編

2011-06-13 | マイナチュレミックスレシピ
炊飯器で作る「ノングルテンのお米パン」レシピのご紹介です。 . . . 本文を読む

ナチュレパウダーについて

2011-06-13 | ナチュレパウダーについて
【マイナチュレパウダー】 マイナチュレパウダーはお菓子作りに最適の米粉です。 お菓子作りの世界が広がるお米本来のおいしさが広がるノングルテン お米100%の米粉 ナチュラルハウス協働生産者の佐藤秀雄さんが作った山形県産のおいしいコシヒカリを100%使っています。 可能な限り、でん粉を傷づけない高度な製粉技術で微細粒にしています。 そのため加工がしやすく、ご家庭で簡単にノングルテンのお菓子作りが可 . . . 本文を読む