野菜を食べよう1

2020年07月16日 11時04分33秒 | 栄養

野菜について、「鶴見酵素栄養学セミナー」で学んだことなど、役立つ情報を投稿していきたいと思います。

どの野菜でも栄養満点ですが、特にオススメは「アブラナ科」「なす科」「ユリ科」です。

1回目の今日は、アブラナ科の野菜について。

アブラナ科の野菜には、体の酸化を防いだり、細菌や寄生虫の繁殖を防いだり、放射線を防御したりする働きがある。

また、アブラナ科野菜の成分には、抗ガン作用が認められる。

アメリカの「対がん協会」では、がん予防9箇条の第1番目に アブラナ科の野菜を多く摂る ことをあげている。

注目のアブラナ科の成分は、熱に弱いので注意!生で食べるのが1番。

※鶴見酵素栄養学セミナーより

 

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