国際短期大学 キャンパスライフブログ

楽しいイベント盛りだくさんの大学生活!

インターンシップ報告 NO.1

2017年10月04日 | H29年度 イベント
国際観光コース1年、小池です。
私のインターシップ体験を報告します。
私は夏休み期間中の11日間、銀座アスター食品株式会社という
中華料理レストランを経営する会社で
インターシップを経験させていただきました。

銀座アスター三軒茶屋賓館で
パントリー(食器拭き、補充、商品を運ぶなど)というお仕事を担当しました。
商品を提供するおもてなし係がスムーズになるよう厨房でサポートします。
店内の高級感のある雰囲気に圧倒され、初めは緊張していましたが、
本部の総務課の方や店舗の皆様にお世話になり無事に
乗り越えることができました。

最初の2日間は本部でお辞儀の仕方やトレイの持ち方を
一から丁寧に教えて頂きました。
お店に出している商品を作っている工場も見学させていただきました。
また本店の銀座で美味しいランチを頂きました。
三軒茶屋店での8日間の実習は、慣れないヒールでの作業で
ついていくのが大変でしたが、小さな事からでも
一生懸命やることの大切さを感じました。
最終日には本部で実習中の振り返りのディスカッションを行い、
就職活動に向けてエントリーシートの書き方を学び、
集団面接では細かく指導して頂きました。

今回学んだことを活かしてこれから目標の
接客業に向かって頑張っていこうと強く思いました。
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« オーキャン卒業生来校!!株... | トップ | 空港ビジネスとホスピタリテ... »
最近の画像もっと見る

H29年度 イベント」カテゴリの最新記事