あわら病院ブログ

国立病院機構あわら病院のブログです。
重症心身障がい、神経・血液・免疫等の難病、老年を専門として頑張っています。

4月になりましたが、2018年3月の誕生日会のデザートのご報告♪

2018-04-03 17:20:35 | <季節の献立>
先月の話ですが、3月の桃の節句にちなみ、3月の誕生日デザートは「白桃プリン」をご用意しました。
プリンの甘味と、ほんのりと酸味のある白桃ソースが合わさり、さわやかな仕上がりとなりました。
 
桃の次は桜の花が見頃を迎えます。
今年の開花は全国的に早く、病院内の桜はちょうど新年度の開始とともに満開となりました!
今日はツバメも飛んでいました!

美しく彩られた自然と行事食を通じて、季節の訪れを感じて楽しんでいただけたらと思います。
 
 
 
< 行事カード >
 
 
平成30年度も美味しい行事食の提供に努めてまいります。



(栄養管理室N /O)


最新の画像もっと見る