夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

今夜はポークとりんご🍎のソテー♪

2019-01-11 16:23:45 | 食・レシピ

幾つになっても がっつりとお肉を食べたいのです。

 

そこで 豚ロース肉1枚100グラム以上を買いました。

厚いお肉は固くなりがちです。

柔らかく 美味しく食べるには・・・考えた末に

リンゴを使う事にしました。

 

リンゴ 3分の一 を皮ごとすりおろし

少したたいたお肉に 浸しておく。

玉ねぎは輪切りにして バターで焼き リンゴの残りは

くし切 にして 玉ねぎの後に 透き通るまで焼く。

同じフライパンで すりおろしリンゴに浸しておいた肉を焼く。

塩コショウを軽くして 赤ワインを入れて 中火→弱火 

焦げ付かないように 様子を見ながら

水分が無くなるまで焼き ・・出来上がり。

 

とっても 柔らかく 美味しく仕上がりました(*^▽^*)

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 今日のお弁当🍱♪ | トップ | 3連休ですが あまりお天気は... »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事