最近「K」はよくパンを作っている。諸々で忙しいとは思うけど、その合間でやっています。ブドウから天然酵母を作ったり、酵母菌を買って来たり、なんだか培養したり…。あまり手伝うこともなく洗い物くらいはするが、お任せで焼き上がりの批評を聞かれる。いろいろ試しているみたいで、確かにだんだん上達しているようです。まぁ、この手のものはノウハウの蓄積ですね、自分なりの方法とかが見えてくるみたいです。今度広い作業台を考えてみることにしよう。(H)
最新の画像[もっと見る]
- アートクラフトマーケットを開催します。 11年前
- 近所の路地ネコ 11年前
- テレビ取材がやってきた。 11年前
- イチゴが増殖中 12年前
- 「虫メガネの眼」展 12年前
- 山椒の芽吹き 12年前
- 梅一輪 12年前
- ギターのチューニング 12年前
- 火鉢のある暮らし 12年前
- 第2回「今里フォークジャンボリー」を開催します。 12年前
とっても楽しくってかなり長居してしまいました(汗)
いろいろとまた是非ご一緒してくださいね。飲むのはレイコーですが(笑
うそ。一杯くらいならいけるんですっ。
パン作り、私も去年はまったんですが、最後までおいしく作れませんでした・・・
近くに教室があるらしいので、1回行ってみようかな~と思ってるところです。
そういえばストーブのそばにおいてありましたね?
おいしく出来上がりますように♪
ブログ、リンクさせていただきました。今後ともよろしくお願いします。