先日韓国食材店で自家製サムゲタンを購入しました。高麗人参、ナツメ、もち米、栗、ニンニク、クコの実などが鶏肉の中に詰め込んでじっくり煮込んだ薬膳料理です。鳥を仕入れたその日のうちに仕込んで作るそうです。さっそくことこと煮込んで食べました。薄味で体もぽかぽかになりました。仕上げにおじやにしてスープもすっかり使って満足です。お店で食べると高価ですが、手頃な値段でこんなに満足感があるのはうれしいです。(kokochik)
最新の画像[もっと見る]
- アートクラフトマーケットを開催します。 11年前
- 近所の路地ネコ 11年前
- テレビ取材がやってきた。 11年前
- イチゴが増殖中 12年前
- 「虫メガネの眼」展 12年前
- 山椒の芽吹き 12年前
- 梅一輪 12年前
- ギターのチューニング 12年前
- 火鉢のある暮らし 12年前
- 第2回「今里フォークジャンボリー」を開催します。 12年前