ここち日和

“ここちいい”はみんないろいろ。心や体を風通しよくしてみると 日々をちょっと楽しめそう。

コモン・マロウティーを作ろう

2010-07-04 22:37:56 | オーガニック
次から次へと咲くコモン・マロウ。ハチもよく蜜を取りにやってきます。花を刈り取ってコモン・マロウティーを作ろうと思う。このままお湯を注いでもいいけど、完全に乾燥させてから挑戦する事にしました。お湯を注ぐときれいなブルーになりますが、レモンを入れるとピンク色になります。湿気の多い梅雨時は胃腸が弱ってきて食欲が落ちたりイライラした時に元気になります。花はどんどん咲いてちゃんと活用しないといけないのでうまく乾燥させて保存したいです。(kokochik)