いちじくの田舎パン 2005-06-12 | たべる・のむ きょうは、天気がすこぶるわるいです。雨がふっりぱなしだし、きのうから彼は旭川だしでパンを焼きました。焼き上がって、ちょうど帰ってきた彼とはふはふで食べました。 半年ほどラム酒に漬け込んでいたレーズンといちじくをいれた田舎パン。ラム酒のかおりがぷーん。おいしいのです。 « POINT | TOP | あかちゃん »
4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 食べたいです!! (masashierikinariの妻。) 2005-06-12 22:43:07 こけさん、いちじくパン食べたいです!!すごく美味しそうですね。何度か挑戦したことがあるパン作りですが私もこけさん・はこさんご姉妹みたいに頑張りたくなってきました。 返信する パン! (こけ) 2005-06-12 22:57:01 *masashierikinariさんの奥様お友達のパン屋さんで、いちじくのパンを食べてからというもの、すっかりいちじくにはまってしまっています。ぷちぷちした触感、おいしい!これも姉同様、堀井さんのレシピです。失敗しないところがいいです。それなりになります。長男くんのケガと次男くんの手術が終わってすこし落ち着いたら、パンづくりしましょう!きっと、子供たちも大喜びでしょう。 返信する お~~おいしそう! (あける) 2005-06-13 10:56:50 こんにちは、こけさん(^_^)♪いいですね…手作りパンのある生活!昔キリスト教の教会の、日曜礼拝に参加していた事があったのだけど、必ず勉強会の後こうして手作りパンが出てきてました!(^^)!私はそれ目当てに通っていたという噂も(爆)我が家にもオーブンはあるのだけど…もっぱらレンジとしての活躍しかしておりませんいかんなぁ~~~^_^; 返信する 手作りパン (こけ) 2005-06-13 12:15:17 *あけるさんこんにちは。わたしも日常的につくることになるとは思っていませんでした。でも、おいしいからやめられないのです。教会でパンを・・・。なんだか、ハウス劇場に出てきそうな光景です。オーブン、たまーに何か焼いてみると思いの外、はまっちゃいますよー。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごく美味しそうですね。
何度か挑戦したことがあるパン作りですが
私もこけさん・はこさんご姉妹みたいに
頑張りたくなってきました。
お友達のパン屋さんで、いちじくのパンを食べてからというもの、すっかりいちじくにはまってしまっています。
ぷちぷちした触感、おいしい!
これも姉同様、堀井さんのレシピです。
失敗しないところがいいです。それなりになります。
長男くんのケガと次男くんの手術が終わってすこし落ち着いたら、パンづくりしましょう!
きっと、子供たちも大喜びでしょう。
いいですね…手作りパンのある生活!
昔キリスト教の教会の、日曜礼拝に参加していた事が
あったのだけど、必ず勉強会の後こうして手作りパン
が出てきてました!(^^)!
私はそれ目当てに通っていたという噂も(爆)
我が家にもオーブンはあるのだけど…もっぱらレンジ
としての活躍しかしておりません
いかんなぁ~~~^_^;
こんにちは。
わたしも日常的につくることになるとは思っていませんでした。
でも、おいしいからやめられないのです。
教会でパンを・・・。なんだか、ハウス劇場に出てきそうな光景です。
オーブン、たまーに何か焼いてみると思いの外、はまっちゃいますよー。