お勉強/KOJIRO

2015-01-31 15:51:02 | 音楽・生活
CDでわかる音楽の科学という本を借りてきて
勉強しています。

基礎的なことでいまだに理解してないことが多いので。

エフェクト類を使いこなすために避けて通れない問題です。

新曲今日中に一応仕上げるつもりですが
細かい部分は3月から調整していくつもりです。

いま掛けている曲はシンディングの交響曲。

クラシックはとても勉強になります。

ところで今日は1ヶ月ぶりに整形外科に行きました。
ずいぶん掛るなぁ・・・
もう転んでから5ケ月くらい経つのに。

でもかなり痛みはなくなったので
診察は1ケ月に1回ということになりました。

骨折、バカになりません。

次の通院は父ちゃんの内視鏡。

あっその前に自分の精神科もある。

病院の話ばかりで嫌になっちゃうとは
自分の母も言ってたことですが
治りたいですものね。

みんなが長生きできるように
なんとか工夫しなくては。

やっぱり食事と運動だろうな。

そうそう新メニューを考えましたよ。
かぶとベーコンのスープ。

かぶをザクザク切ってベーコンと一緒に適量の水に入れます。
火をつけて中火くらいでかぶがトロトロになるまで煮ます。

かぶがやわらかくなったら塩を少々加えながら
味を見ます。

あじがととのったらスープ用のお皿によそって
出来上がり。

だしはベーコンから出るのでいれなくても
塩(できれば天塩で)だけで十分おいしいです。

さてあと十分で勉強の時間。

さぁ今日も頑張るぞ!(^^♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする