野の花を添えて、綾便り

精進料理のお店です。テーブルにはいつも野の花を添えて・長岡式酵素玄米ご飯を提供・ナチュラルハイジーンセミナーを毎月開催中

2月の精進料理のメニュー

2018-02-02 14:54:25 | 今月のレシピ紹介

春はそこまできています。

古嶋の玄関に咲いているお花です。

カレンダーは毎年注文する神戸からのお取り寄せです。

お客様がめくって読まれ笑っています。

三月のメニューです。写真はお野菜たっぷり精進お雛様膳

湯葉のもどき料理。春の芽吹きの山菜と生麩の揚げ出し。

冬野菜とお豆の豆乳クリームシチューなど

すべてお野菜です。

ご飯は、長岡式酵素玄米ご飯。もっちりやわらか波動の高いご飯です。

古嶋のスープはべジブロス。お野菜の皮を炊いて作ります。

女性が大好きなお豆。デザートは漆のお椀でおぜんざい。

<前菜やお漬物などは、季節のお野菜で変わります>

*せせらぎ膳1500円<プラスデザート一つ1650円>

*てるは膳2100円<生麩料理+デザート3品>

*お雛様膳2500円  2月3月限定

<山菜の揚げ出し+デザート+湯葉のお料理などおまかせ>

*精進のお寿司3000円・ご飯が野菜寿司になります。

         <1月より価格が変わりました>

その他・・・・

古嶋ではナチュラルハイジーンを伝えています。

ミニセミナー+ナチュハイ精進料理のコースもご予約で承っております。

ご予約お尋ねください。<2月17日は、セミナーを開催します。>

すべてのコースのお茶

      有機コーヒー・玄米コーヒー・ハーブティより選んでください

*ケーキのご注文も承ります。季節のお花でかざります。

18センチ・2600円・リンゴのタルトタタン

**************************

綾のメイン通りは、ひなやまの旗がひらめいています。

古嶋もお雛様を飾ります。

薪ストーブがあたたかな古嶋です。

ご予約は

   09075808196・古嶋までどうぞ。

まだまだ寒いですが、春はもうすぐ4日は立春ですね。

                感謝・・古嶋

 

 

 

 

 

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 健康と食の勉強会・2月17... | トップ | 2月21日市民プラザにて、松... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今月のレシピ紹介」カテゴリの最新記事