野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

長岡式酵素玄米ご飯講習会のご報告・1月21日開催

2013-01-22 23:18:14 | 長岡式酵素玄米

1月21日(月)・美菜食膳古嶋にて、長岡式酵素玄米の炊き方講習会がありました。

      

新井先生が説明をしているところです。当日は25名の方が参加されました。

玄米を食べていると、ちょうどなんでも、よくなります。ちょうど定員でした。

皆さんとても熱心でした。初めての方が多く来られました。

当日は以前よく参加されていた方が、久しぶりにいらっしゃいまして、とてもうれしかったです。

もう10年食べている大先輩です。皆さんのお世話をしていただきました。ありがとうございました。

この講習会は4ヶ月に一度古嶋であります。

毎回お話をうかがい。わが身を振り返ります。リセットの場ですね。

この玄米を食べている方でも、やはり他のものを食べ過ぎている。

この玄米食べているから大丈夫と・・・甘いものにやはり手が届きます。といっておられました。

玄米7に対して、おかず3が基本。

なかなかできましぇん。  

でもそれをつづけると、それで満足になってくる。

体調の変化も感じられ、病気も自然に良くなっている。

話し変わって、木村拓也が、TVで、長岡のような玄米を紹介していたそうですが、

彼は手で洗っていました。と、新井先生・・・

ということで、長岡式とは違うものだったといっておられました。

残念でした。でも、玄米ご飯の普及には加速が付いたのでわ?

ありがとう。キムタク・・・・いつかこの玄米ご飯に出逢ってほしい。

エネルギーがぜんぜん違うし、吸収力がちがうんだよ。

宮崎にお忍びでサーフィンするときいたことがあるんですが、ぜひ、古嶋に来てこのご飯食べてみてください。

あつくなってしまいますので、キムタクはこの辺で・・・・・

新井先生のおはなしで、この玄米を食べていると直感力が働くといわれます。

楽しい事が大切。自分が楽しい事を直感でしなさい。

圧力、こうしなさい。ではない。・・・とお話されます。

人が喜ぶ事をしなさい。といわれます。

玄米の炊き方講習会ですが、精神的な勉強会でもあるんですね。

次回は5月。何回でも自分のリセット。自己流の焚き方防止のために、

ご参加ください。