amimoto.com うまい酒と肴 網元

新鮮な海の幸と網元30余年の伝統、そしてこだわり続けるマスターの味の融合。 落ち着いた空間の中でお楽しみください。

本日からです!

2018年08月01日 | Weblog
本日より3日間「網元周年祭」開催いたします( ^∀^)
8月1日より3日までの3日間、超達人店に認定された当店のプレミアムモルツを通常の半額480円→240円(税別)にて御提供させていただきます。
さらに!御来店の皆様に当店オリジナルマグネットをプレゼント!(なくなり次第終了です)

ご来店お待ちしておりまーす!

マグネットはホワイト、ブラックどちらかお好きな物をお選び下さいませ。

網元周年祭&お盆営業日のお知らせ

2018年07月30日 | Weblog
7月ももうすぐ終わります。毎日暑いですね。
さて8月に入りますと毎年恒例の周年祭です。14年前の8月に万代から現在の場所に移転オープンいたしました。

移転オープンから今日まで、本当にあっという間でした。ここまでやって来れたのも、ひとえに当店を可愛がって下さるお客様のおかげです。本当にありがとうございました
これからも初心を忘れず、かつ信念を曲げることなく美味しい料理、楽しい空間作りをママと一緒に目指して頑張りたいと思っております。

どうかこれからも「うまい酒と肴 網元」をよろしくお願いいたします

つきましては「周年祭記念」ということで、8月1日より3日までの3日間、超達人店に認定された当店のプレミアムモルツを通常の半額480円→240円(税別)にて御提供させていただきます。
さらに!御来店の皆様に当店オリジナルマグネットをプレゼント!(なくなり次第終了です)

沢山のご来店お待ちしております!!

それからお盆休みのご案内です。
当店はお盆も通常通り営業しておりますので、12日日曜日の定休日以外は通常営業いたします。
お盆で懐かしい顔が揃ったらご友人と、ご家族で、オタク仲間で(笑)マスター、ママに会いにきて下さいね!!

重ねてお待ちしておりまーす(^^♪

「樽生超達人店」の生ビールと味わう「新潟の夏」

2018年07月02日 | Weblog
今日は暑かったですね〜❗️

タイミングよく(笑)本日の新潟日報夕刊「おとなプラス」に掲載されております。
暑い夏。
網元の美味しい生ビールをぜひ。
皆様のご来店お待ちしております。

クーポン使ってね😊

「冷やしそうめん」始めました。

2018年06月29日 | Weblog
現在梅雨の真っ只中の新潟市、じめじめ~(-_-;)でも梅雨が終われば今度は暑い夏。
そんな時にはさっぱり!冷た~いそうめん、いかがでしょう。
夏季限定<梅雨の真っ只中の新潟市、じめじめ~(-_-;)でも梅雨が終われば今度は暑い夏。
そんな時にはさっぱり!冷た~いそうめん、いかがでしょう。
夏季限定「冷やしそうめん」の登場です。
毎年お馴染みのこの企画、今年もやっちゃいますよ~\(○^ω^○)/ それではおなじみ3種類の内容をご紹介緒しますね。


☆冷やし五目そうめん
ロースハム、錦糸卵、きゅうり、わかめ、紫キャベツの甘酢漬け入り。(美味しさいろいろ。仕入れ状況により、変化する場合がございます)

☆冷やし納豆そうめん
納豆、大根おろし、万能ねぎ入り。(ええっと思うかもですが、絶妙な旨さです。個人的にもオススメ!)

☆冷やし五目スタミナそうめん(写真)
冷やし五目そうめんに鶏唐揚げ、キムチを追加トッピングしたスタミナたっぷりの逸品です。夏バテ気味の方にオススメ。パワーつきますよ!

もちろん「つゆ」は本格派。かつお一番だしからとった香り高いものです。
それを猪口に入れるのではなく直接麺にかけるのが網元流。

梅雨のうっとうしさをなぎ払ってくれるひんやりメニューの登場です。
是非ご賞味下さい。

「冷やし五目そうめん」、「冷やし納豆そうめん」どちらも750円、「冷やし五目スタミナそうめん」850円です。(大盛りは100円UP)

どちらも当店が自信をもってオススメする初夏の味覚です。
是非ともご賞味下さい。ご来店お待ちしております

写真は「冷やし五目スタミナそうめん」です。 「冷やしそうめん」の登場です。
毎年お馴染みのこの企画、今年もやっちゃいますよ~\(○^ω^○)/ それではおなじみ3種類の内容をご紹介緒しますね。


☆冷やし五目そうめん
ロースハム、錦糸卵、きゅうり、わかめ、紫キャベツの甘酢漬け入り。(美味しさいろいろ。仕入れ状況により、変化する場合がございます)

☆冷やし納豆そうめん
納豆、大根おろし、万能ねぎ入り。(ええっと思うかもですが、絶妙な旨さです。個人的にもオススメ!)

☆冷やし五目スタミナそうめん(写真)
冷やし五目そうめんに鶏唐揚げ、キムチを追加トッピングしたスタミナたっぷりの逸品です。夏バテ気味の方にオススメ。パワーつきますよ!

もちろん「つゆ」は本格派。かつお一番だしからとった香り高いものです。
それを猪口に入れるのではなく直接麺にかけるのが網元流。

梅雨のうっとうしさをなぎ払ってくれるひんやりメニューの登場です。
是非ご賞味下さい。

「冷やし五目そうめん」、「冷やし納豆そうめん」どちらも750円、「冷やし五目スタミナそうめん」850円です。(大盛りは100円UP)

どちらも当店が自信をもってオススメする初夏の味覚です。
是非ともご賞味下さい。ご来店お待ちしております

写真は「冷やし五目スタミナそうめん」です。

始まりました!「網元梅酒まつり 2018」

2018年06月01日 | Weblog
お待たせしました!本日より「網元梅酒まつり2018」開催致します。
それでは気になる今年のラインナップをここでどどーんとご紹介いたします(╹◡╹)
全品ストレート、オンザロック、水割り、ソーダ割り、お湯割りオッケーです。

◎マスターの梅酒                600円
マスターオリジナルの日本酒仕込みの梅酒です。自信あり!
おかげさまで毎年人気ナンバーワン!なくなり次第終了です

◎北雪梅酒                    600円
酸味のないまろやかな口当たりと濃厚なコク、心和らぐ造り酒屋の梅酒です

◎越乃景虎 梅酒                 600円
景虎の限定品「龍」の旨みを生かし、糖分控えめに醸しました
フレッシュな梅の香りとやさしい味わいです

◎天空の月                  550円
樽熟成麦焼酎をベースとし、伝統の製法で仕込んだ薫り豊かで、
スッキリ辛口タイプの梅酒です

◎宇治茶梅酒               550円
国産梅と宇治茶を使用し、香味冷煎により「良い香りたち」「上品な旨み」
「しゃんとした後味」が特徴。

◎鍛高譚(たんたかたん)の梅酒            550円
しそ焼酎「鍛高譚」と同じ赤しそを使用したプレミアムな梅酒です。
赤しそ抽出液と梅酒をブレンドし、着色料・香料無添加で仕上げました。
発色のよいルビー色と、香り高いしその風味をお楽しみいただけます。

◎赤兎馬梅酒                 600円
鹿児島県産南高梅を芋焼酎「赤兎馬」に漬け込んだ本格芋焼酎仕込み梅酒です。
芋焼酎「赤兎馬」の重厚なコクと果実味豊かな南高梅由来の爽快な酸味が特徴です。

◎上等梅酒                550円
昔ながらの造りに徹したブランデー仕込み。自然な美味しさが特徴。

◎黒糖梅酒                  550円
黒砂糖はミネラル豊富なアルカリ性食品です。優雅な香りと深い味わい

◎越乃寒梅梅酒              1000円
幻の酒「乙焼酎」で仕込んでいます。ふくよかな味わい。
知る人ぞ知る激レアなプレミアム梅酒です。

毎年大好評の、この企画。
「マスターの梅酒」とかは人気で、すぐになくなってしまうので、早めのご来店をお待ちしております。
今年も美味しい梅酒をお楽しみ下さい。

たくさんのご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

網元梅酒まつり 2018

2018年05月23日 | Weblog
Coming soon…


TV出演決定‼️

2018年05月16日 | Weblog
一昨日、当店網元がNSTテレビ「八千代ライブ」の取材を受けました。
「埋蔵グル次郎くん」というコーナーでお店の人気メニュー&不人気⁉️メニューをそれぞれ紹介しております。
放映日は6月1日(金)PM3:50〜4:50
再放送6月1日深夜。
内緒ですが僕の趣味のメタルとバンドの話もしてます笑笑
よかったら観て下さいね( ^∀^)

番組ステッカー頂いたのでお店の玄関に貼ったよ〜( ´ ▽ ` )ノ

GW営業のお知らせ

2018年04月27日 | Weblog
…って言っても通常通りなんんですが(笑)
ゴールデンウィーク、当店は5月6日日曜日以外は通常通り営業いたしております。
懐かしい顔が揃ったら。
お友達同士で。
ご家族でも。
連休ヒマでマスターとオタ話しようと思ったら(笑)
ぜひぜひ当店「網元」へ❗️
皆さまのご来店お待ちしておりますm(_ _)m
マスターとママに会いにきてね💕✨

春ますの白焼き

2018年03月16日 | Weblog
もう春ですねー🎵
そろそろ新物の鱒(ます)が出回ってきました。

しみじみと春を感じるこの素材はやっぱりシンプルに白焼きが一番❗️
鮭とは違うしっとりとした柔らかな身としっかりとした旨味がたまりません。
たっぷりの大根おろしと一緒にお召し上がり下さい。
作る僕も漂ってくる焼けた鱒の香りに「ああ、春だなぁ」と感じます。

春ますの白焼き、お値段600円です。

皆様のご来店、お待ちしております。

豚足のさっぱり醤油漬け

2018年03月03日 | Weblog
マスターオススメの新メニューです‼️

とかく「豚足」って言うと、なんかこう…スタミナモリモリ系(笑)を想像しがち。
ボイルしてあるの買って来てそのまま、もしくは袋ごとお湯で温めてその上から付属のにんにく味噌みたいなのかけて、細かい骨だらけの肉にやおら噛みついて口から骨をぷっぷっ…みたいな(ー ー;)
「ザ・男の酒の肴」で女性の方は敬遠しがちな食べ物って印象ですよね。

しかし今回、マスターが調理した豚足は違います↓↓↓

☆豚足の骨をすべて取り除き、食べやすく細切れにしました。
☆にんにく味噌ぶっかけじゃなく、醤油、酢、酒、味醂、大量の千切り生姜でさっぱりと漬け込みました。そのままお召し上がりになれます。にんにくは一切使用しておりません。
☆ボイルしてある既製品は使わず、当店にて心を込めてボイルした豚足を使用しています。
☆冷製にてご提供させていただきます。ですのでコリコリとした食感が楽しめます。

これなら女性の方でも楽しめますよ*\(^o^)/*
お味は「豚足」って言うイメージとは裏腹の上品な味。生姜がよくきいてとても美味しいです。
もちろん豚足にはコラーゲンたっぷり、さらに生姜もたっぷり入っているので体もポカポカ。オススメの健康食品です。
ビールでもお酒でも、はたまたハイボールでもぴったり❗️お酒の種類を選ばない万能おつまみです。
お値段500円(税別)

たくさんのご来店、お待ちしておりますm(_ _)m