年末年始のお料理作りは お節の準備などもあり
なかなか台所が忙しないですね
おせちを全部手作りするお家は 最近ではすっかり減ってきたように思います
おせちを始め お正月の料理はできれば大晦日までに準備しておきたいものです
三が日はしっかりと家事を休むためにもですね
さて 今日は
どんなお家の冷蔵庫にもある素材を使って
年末年始に食べられるお料理を作ってみました
おせちの器に足りない箇所ができたら 是非活用してみてください
酢の物代わりになります
玉葱とじゃがいもとハムのマリネです
其々の素材を細切りにして(じゃがいもは予め茹でて皮を剥いておく)
酢 蜂蜜(または砂糖) オリーブオイル にんにくチューブ(なくても可) 黒胡椒で
和えて できあがりです
ワインにも合う おつまみになります
年末年始のお助けメニューです
なかなか台所が忙しないですね
おせちを全部手作りするお家は 最近ではすっかり減ってきたように思います
おせちを始め お正月の料理はできれば大晦日までに準備しておきたいものです
三が日はしっかりと家事を休むためにもですね
さて 今日は
どんなお家の冷蔵庫にもある素材を使って
年末年始に食べられるお料理を作ってみました
おせちの器に足りない箇所ができたら 是非活用してみてください
酢の物代わりになります
玉葱とじゃがいもとハムのマリネです
其々の素材を細切りにして(じゃがいもは予め茹でて皮を剥いておく)
酢 蜂蜜(または砂糖) オリーブオイル にんにくチューブ(なくても可) 黒胡椒で
和えて できあがりです
ワインにも合う おつまみになります
年末年始のお助けメニューです