徒然な日々

折々にあった出来事、感じたことなど、グダグダと気の向くままに、、、【冤罪について】

煎餅

2018-06-09 22:27:42 | 酒、料理


先日、煎餅を食べたくなったので焼いてみた。

余ってるお好み焼き粉、エビのむき身を水で練って
フライパンに少し油を塗って
鍋を押しつけてエビをつぶし、漬け物石を重石にします。

弱火で10分程焼くと

 

ウーン、イマイチだな~。 鍋に張り付いてるし・・・・・
パリッとしたのが食べたいのに濡れ煎餅みたいである。

 

今日、リベンジ。

 

今度は鍋を取り、弱火でじっくり乾燥させた。
形は悪いが、パリッとした仕上がり。

まだまだです。

 

 

 

ブログランキングに参加しました。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ   

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 飛び魚 | トップ | 梅漬け »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

酒、料理」カテゴリの最新記事