ゼリーが食べたくなったので
柚子茶のゼリーを作ってみました♪
ちょっとそのままでは甘すぎたので
グレープフルーツも混ぜて・・・・
なかなか爽やかなお味でした
先日、主人に
「なぁなぁ、牛乳かん作ろうと思うんやけど、好き?」
ときくと
「ん?ギュウニュウカン??・・・牛乳・・・かん???」
「・・・・“かん”って、何?」
というので、
「寒天の“かん”と思うけど?」と、私。
「ええー?そんなんあるん!?」
とあまりに不思議そうなので、さっそく作ることに。
とはいうものの、中に入れるフルーツはみかんの缶詰しかなく
しかも、底にしずんでしまったので
かたよってしまってます・・・
で、これをみた主人。
「あ~~~~、みたことあるわ!食べたこともある!」
・・・食べたことあるものを
「牛乳かん」という言葉だけでは思い出せないものかしら・・・?
主人と話をしていると
私の頭の中に「???」と「・・・」が浮かんできます。
柚子茶のゼリーを作ってみました♪
ちょっとそのままでは甘すぎたので
グレープフルーツも混ぜて・・・・
なかなか爽やかなお味でした
先日、主人に
「なぁなぁ、牛乳かん作ろうと思うんやけど、好き?」
ときくと
「ん?ギュウニュウカン??・・・牛乳・・・かん???」
「・・・・“かん”って、何?」
というので、
「寒天の“かん”と思うけど?」と、私。
「ええー?そんなんあるん!?」
とあまりに不思議そうなので、さっそく作ることに。
とはいうものの、中に入れるフルーツはみかんの缶詰しかなく
しかも、底にしずんでしまったので
かたよってしまってます・・・
で、これをみた主人。
「あ~~~~、みたことあるわ!食べたこともある!」
・・・食べたことあるものを
「牛乳かん」という言葉だけでは思い出せないものかしら・・・?
主人と話をしていると
私の頭の中に「???」と「・・・」が浮かんできます。