熱しやすく冷めやすいオナゴのひとり旅

おばはんの珍道中をボッチラボッチラ書いてます

全州 朝ご飯はコンナムルクッパ(豆もやしクッパ)

2016年04月04日 | 2015年11月 ソウル・全州・群山(5泊6日)

2泊3日の全州も最終日。

ソウルへ向かうのに往き同様、無料シャトルバスにお世話になるので、発車時刻(17時)まで丸一日た~っぷりあります。

当初の計画では、馬耳山(マイサン)へ出かける予定だったけれど、なので辞め。

ドシャ降りにならないことを祈りつつ、行けてない壁画散策に出かけよっかな。。。

と、その前にゴハン・ごはん・朝ご飯

全州の名物料理のひとつ、コンナムルクッパ(豆もやしのクッパ)をいただきに行きましょか。

 

もうすぐ7時だけどまだ薄暗く、小雨がパラパラ。

あらまッ こんなところにヒョンビンびんが って、何度も通っているのに今頃気づくだなんて

 

JIFF映画通りを

 

 

やってきたのは『三百家(サムベッチッ)삼백집』     コネストさんで紹介されています。

 

2015年7月に再オープンしたらしく、ピカピカのお店でした。

 

 

 

 

このグツグツ感がたまりませ~ん

トゥッペギに卵が入っているのに目玉焼もついてきたヨン  コンナムルクッパ 6000wなりィ

 

 

 

朝から美味しい食事を、しかも上げ善据え膳でいただけてほんとシャーワセやわあ

ほな、行動開始と行きましょか