これからも のんびりまいぺーす

2人の息子「殿」と「王子」の成長記録と三毛猫の趣味や勝手な独り言ブログです。

ファンテのスープと岩海苔のムチム

2009年09月26日 | 食べ物


干しダラを軽く洗って、皮を手で剥きます。

小骨を手でむしって(笑)程よい大きさに手でちぎって、ワイルドに下ごしらえ。
ファンテをごま油で炒め、スープとダイコンにんじんとともにぐらぐらと火を通します。

アクが出るのですくってね。

仕上げにネギと溶き卵をまわしいれ、胡椒と塩で味を調えたら出来上がり~。
スープは、韓国風にダシダを使いました。



ムチムは、きゅうりとにんじんと岩海苔を、砂糖・ゴマ・しょうゆ・ス・にんにくで、味付けし、手でこねます。仕上げに一味をパラリと^^


うまし~。

岩海苔の活用方法がわかって、満足なミケネコです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 門真のケーキ屋さん | トップ | HERBIS ENTのMAIMON オイス... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事