今日はちゃいるどすぺーす、おやつの日!
スタッフ増員でおやつ作りに張り切ります!
メニューは水まんじゅうと、フルーツ寒天
10時になり、今か今かと小さなお客さんを待ってましたが、今日は皆さんお休み疲れか、なかなかいらっしゃらなかったので、スタッフ5人でお料理サークルのように和気あいあいと作り始めちゃいました!!
水まんじゅうは粉をよく混ぜながら火にかけて、ちょうど良いドロっとした硬さでストップ。
今回は、ラップで閉じ、タコ糸で結びました。
その後は蒸して。
みるみる透明になっていって、美味しそうな水まんじゅうが!!
それから、よく冷やして…
とっても見た目もキレイに出来ました!
お客さんは会員さん5組が集まってくれ、皆さんとっても美味しいって、たくさーん食べてくれました!
良かった良かった。
今月のちゃいるどすぺーす、22日はお休みさせてもらいます。
次の週の第五週、29、30日もお休みです。
よろしくお願いします~。
スタッフ増員でおやつ作りに張り切ります!
メニューは水まんじゅうと、フルーツ寒天
10時になり、今か今かと小さなお客さんを待ってましたが、今日は皆さんお休み疲れか、なかなかいらっしゃらなかったので、スタッフ5人でお料理サークルのように和気あいあいと作り始めちゃいました!!
水まんじゅうは粉をよく混ぜながら火にかけて、ちょうど良いドロっとした硬さでストップ。
今回は、ラップで閉じ、タコ糸で結びました。
その後は蒸して。
みるみる透明になっていって、美味しそうな水まんじゅうが!!
それから、よく冷やして…
とっても見た目もキレイに出来ました!
お客さんは会員さん5組が集まってくれ、皆さんとっても美味しいって、たくさーん食べてくれました!
良かった良かった。
今月のちゃいるどすぺーす、22日はお休みさせてもらいます。
次の週の第五週、29、30日もお休みです。
よろしくお願いします~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます